Horror Music

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Horror Music » Обсуждение музыки. » Страшная и пугающая музыка.

Страшная и пугающая музыка.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Итак, предлагаю приступить к обсуждению страшной музыки.

Например мне очень нравится(она меня хорошо пугает) песня группы Coph Nia - Doppelganger. Очень интересно сочетание звуков  криков. Позже я выложу ссылку на неё в соответствующем разделе.

0

2

Привет Всем! Я Horror Boy и я тут новенький.

Отредактировано HorrorBoy (2007-10-06 17:53:17)

0

3

Приветствую тебя в нашем темном царстве!! Какую страшную музыку ты знаешь???

0

4

Страшный мальчик, послушай песню Desiderii Marginis - Where I End And You Begin.

Ночью в темноте цепляет.)

0

5

что так мало народу то..

0

6

Ну, я только недавно создал форум)) Так что народ его просто еще не нашел. И НЕ ФЛУДИТЬ ТУТ!!

0

7

Что ж тут так пусто,а?

0

8

Привет

Неплохое начало, надеюсь публика у этого ресурса появится :) Пока недостаток контента явно главная проблема.

Напишу несколько названий, так как тема для меня достаточно интересная. Если этим заинтересуется достаточное количество народу, то может быть что-то новое узнаю ;)
Я интересуюсь и собираю пугающую музыку, относящуюся по большей части к прогрессивному року и авант-прогрессиву (почитать об этих жанрах можно здесь, например: wwwprogarchives.com ). У меня в коллекции есть несколько десятков групп, относящихся к dark ambient, но ни поклонником, ни любителем сего жанра я не являюсь. Когда-то я слушал gothic rock/electronic/metal, но интерес к этой музыке я растерял.

В авант-проге наиболее известными представителями horror music являются Art Zoyd и Univers Zero (впрочем, после реюниона в 90-х группа перестала делать действительно пугающие вещи, что не сделало ее менее интересной). Тем кто заинтересовался также стоит обратить внимание на эти группы и персонажи:
Daniel Denis (лидер группы UZ выпускал неплохие сольники)
Far Corner
Guapo
Miasma And The Carousel Of Headless Horses (музыка "страшная" так, как могут быть страшны сказки рассказываемые на halloween :)  В работе над единственным пока альбомом принимали участие ребята из Guapo)
Patricia Dallio (пианистка Art Zoyd)
Present (группа образованная после выхода из Univers Zero одного из ее участников)

Рекомендую послушать UZ и AZ, чтобы получить представление о музыке.

В прог роке могу назвать следующие банды:
Morte Macabre (единственный альбом сделан под впечатлением от классических фильмов ужасов. Настоящий шедевр!)
Fabio Frizzi
Goblin
Последние две группы занимались написанием саундтреков к фильмам наиболее известных итальянских режиссеров фильмов ужасов. Здесь, я думаю, все слышали про работы Lucio Fulci и Dario Argento...

Эту музыку для ознакомления можно найти на nnm.ru, на торрентах и в SoulSeek. На русском языке описания этой музыки есть в блоге Алексея Петухова ( http://users.livejournal.com/_smarty/ )

Со мной можно связаться через Last.fm ( wwwlast.fm/user/Danil_K/ ).

Отредактировано KaDaveR (2008-03-21 15:03:33)

0

9

Да, конкретизирую рекомендации немного для тех кто не в курсе.

В UZ стоит начать с альбома Heresie (1979). Он хорош весь, но Jack The Ripper мне нравиться больше всего. Альбом достаточно сложный для тех кто слышит подобную музыку впервые. Более доступны, на мой взгляд, работы вышедшие позже: Uzed и Heatwave.

Art Zoyd. Можно начать с Nosferatu (1989). Альбом сделан как саундтрек к одноименному ч/б фильму Мурно. Этот альбом относят к поздним работам группы, в которых акцент смещен на электронику. "Классическое" звучание у более старых альбомов. Например, Les Espaces Inquiets и Symphonie Pour Le Joir Ou Bruleront Les Cites.

Для сведений о других группах можно заглянуть на progarchives.com Там есть рецензии и рекомендации.

0

10

послушайте вот что:

Psyclon Nine - Crwn Thy Frnicatr    (в первую очередь)

Dioxyde - Money Trail

0

11

Equinox - Make You Flex
Garbage - Sleep :confused:  :O

0

Вы здесь » Horror Music » Обсуждение музыки. » Страшная и пугающая музыка.